기본 콘텐츠로 건너뛰기

추천 가젯

재수술 및 후유장해 진단을 받았습니다! 쇄골골절로 수술 후 핀분리가 발생해

 쇄골골절로 정복술 후 핀분리 발생, 재수술 및 후유장애 진단 넘어진 후 왼쪽 어깨를 다친 A씨는 인근 병원에서 치료 후 B병원으로 내원합니다. 검사를 받은 A씨는 왼쪽 쇄골골절 및 어깨봉쇄골간 인대파열 진단으로 입원해 금속판에 골절된 관절을 고정시켜 인대를 복원하는 수술(1차 수술)을 받게 됩니다. * 어깨봉쇄골 : 쇄골과 어깨뼈가 만나는 관절 수술 후 수술 부위에 통증이 계속되면서 벨포 밴드를 유지하던 A 씨는 방사선 검사를 받고 어깨 봉쇄골 관절 분리라는 소견을 받습니다. 다음날 A씨는 금속판제거술, 어깨봉쇄골관절복원 및 금속정삽입술(2차수술)을 받게 됩니다. 며칠 경과 관찰 후 퇴원한 A씨는 왼쪽 어깨 통증 및 관절이 움직이지 않자 C병원에 내원하여 물리치료 및 통증치료를 위해 입원합니다. 그 후, 외래 치료를 지속적으로 시행하고 있으며 수술 부위의 비후성 반흔으로 반흔절제술을 계획하고 있습니다. ● A씨 vs B병원 A씨는 쇄골 및 견갑골 골절에 대한 판단 착오로 두 번째 수술을 받았고, 두 번째 수술로 치료 기간의 연장과 정신적, 육체적, 경제적 피해와 함께 첫 번째 수술 때보다 수술 흉터가 넓어져 성형 수술이 불가피한 상태라고 주장했습니다. 반면 B병원은 쇄골골절 수술 후 금속정이 밀려났는데, 환자들에게 운동 제한을 교육하고 원위부 금속이 1개 빠진 것은 수술 합병증으로 의료 과실이라고 볼 수 없다고 주장했습니다. 의료 중재원의 판단은? 골절 수술 후에 일어날 수 있는 합병증의 내고정물의 실수로 재수술을 한 경우로, 다른 일반적인 방법으로 수술해도 유지하는 것이 곤란했다고 A씨는 생각하고 있습니다. 또한 첫 번째 수술 후 일주일마다 X선 촬영 등 지속적인 경과 관찰을 실시하였으며, 또한 내고정물 실패로 시행한 두 번째 수술도 부적절한 부분은 없다고 판단하였습니다. 의료 중재원의 판단은? 동의서상 골절수술의 일반적인 내용에 대해서는 동의를 받은 것으로 확인되지만, 고정실패 또는 재수술이 필요할 수 있다는 것은 확인할 수 없습니다. 또한 동행수...

동래횟집 범선 대방어 JMT

 

생일이 다가오는 엄미가 좋아하는 음식을 먹으러 가기로 했습니다.저희 어머니께 맛있는 음식도 대접할 겸 방문한 범선입니다.전에 마트에서 장을 봐서 너무 맛있어서 회도 먹고! 나중에 장도 보려고 다시 왔대요. wwwwwww


부산광역시 동래구 명륜로117번길 19 1층주소; 부산광역시 동래구 명륜로117번길 19,1층전화번호;051-556-0707영업시간;월~토17:00 - 24:00 - 23:00


생일 다가오는 엄마랑 같이 맛있는 거 먹으러 왔어요활어 숙성 생선회 전문인 이곳 범선 동래점입니다.
지금은 방어철이라 방어 먹으러 갔대요.

이쪽이 첫손님이에요!! 빨리와서 먹어야죠!! 대방어 시즌이라서 대방어 먹으러 온 손님들이 몰리기 전에 우리가 빨리 선수를 쳐야지 wwwwwwwww



저희 가게는 대방어부터 스페셜 코스로 이용하기로 했습니다저는 생선튀김이랑 생선구이랑 이런 것도 다 먹고 싶었어요 밥도 안 먹고 갔기 때문에 우리는 배가 고프기 때문에 여러 가지를 먹어야 해요.

기본 반찬이 나왔습니다.깻잎과 함께 백김치, 고추와 마늘을 다져놓은 게 나왔대요.우리 엄마는 깻잎에 대나무 방어를 싸서 먹는 게 너무 맛있어그렇지요



회를 찍어먹을 수 있는 소스접시가 나왔습니다소스는 먹을 만큼만 덜어서 드셔야 합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놓으면 아까워 ㅠㅠ ㅠㅠ 저는 조금 놀랐던 게 약간 수저통이 정말 개방적인 느낌인데 양념통은 정말 예쁘게 관리가 됐더라고요소스통이 정말 제일 더러워지기 쉬운 공간인데 너무 깨끗해서 좋았어요.

가볍게 먹기 좋은 샐러드가 나왔습니다.샐러드는 정말 가볍게 먹기 좋았어요.위에는 날치알도 올려져 있었습니다.식전에 워밍업을 이렇게 샐러드로 시작해야 돼요!



과메기는 정말 먹기 좋은 여러 가지 반찬과 함께 나왔습니다과메기와 함께 고시래기, 마늘 싹인가 그게...김이랑 같이 나왔어요 이거는 같이 싸서 먹는 거래요
깻잎이랑 같이 마늘이랑 고추랑 같이 올려도 맛있지만 씹는 식감이 좋아지게 고시래기까지 같이 먹는 정말 맛이 아주 찰떡이라는거!!ㅋㅋㅋ

반숙란 간장장과 생새우 간장장이 함께 있어요반숙란은 정말 부드러웠어요.겉은 부드럽지만 쫄깃쫄깃하네요.


하나씩 조리된 음식들이 하나씩 나왔습니다새우초밥과 새우초밥, 유부초밥, 조개초밥이 나왔습니다.밥의 양이 적당해서 먹기도 좋았습니다.
방어회는 썰다가 나무에 같이 먹기 좋은 김과 기름 간장을 줬어요기름통에는 마늘 다 갈아서 넣어놨거든요저런 유성 정말 좋아해 ㅋㅋㅋ
방어회도 여러 가지 부위를 즐길 수 있게 해줬어요.저희는 이렇게 나왔는데 다른 분들은 다른 부위가 나왔나 봐요

소라는 3개 정도 있었어요.저 안에 숨겨져 있는 wwwwwwwwwwwwwwwwww.


정말 회가 두껍고 신선해 보이던데요?생선회에서 비린내도 전혀 안 나는데 정말 맛있더라구요.

우리 엄마는 배꼽 살이 기대됐나 봐요배꼽이 말랑말랑하고 쫄깃쫄깃하다면서 너무 감탄했어요.

다음에는 배와 등살 사이의 회를 먹었습니다쫄깃쫄깃하고 두께감이 있어서 식감도 아주 좋았습니다.먹으면 먹을수록 고소함이 잘 올라가요.


큰 배일까...중간 등살인가.. 비벼먹다가 결국 사진이 섞였어요.. 중간 등살 같은 경우에는 부드럽고 고소했어요.탱탱하고 아삭아삭해서 정말 맛있었어요.


소라와 새우는 크기도 커지면서 먹는 것이 있었다.저는 은근히 새우는 까먹는걸 좋아하지 않아요.. 왜냐하면 냄새가 손에 배어먹는걸 아주 싫어하거든요.. 그런데.. 이 범선은 새우의 비린내와 그 특유의 향이 나지 않아서 손으로 벗겨도 부담스럽지 않거든요..




저 먹을 거 일일이 다 찍어달라고 보여주셨어요 전체적으로 방어회는 고소하고 쫄깃쫄깃하면서 녹으신 우리 어머니는 등뼈가 가장 맛있다고 해요.은근히 제일 기대 안 됐지만 제일 맛있다고 좋아해주시더라고요.
부위마다 여러가지 방법으로 싸먹는 엄마의 입에서는 정말 즐거움이 흘러나왔어요.먹는 재미를 정말 많이 봤죠wwwww


생선구이는 돌돔인가? 엄마는 돔 같다고 그랬어요.나로서는 모르겠어wwwwwwwwwww그 생선머리하나와 연어석쇠하나가 나왔습니다.
머리에는 볼살이 제일 맛있으니까 볼살은 제가 바로 빼드릴게요.그리고 곳곳에 숨겨진 살을 다 뺐어요.

각종 튀김이 나왔습니다거의 회를 다 먹었을 때 튀김이랑 같이 매운탕을 시켰는데 그때 바로 튀겨주신 것 같아요.정말 따뜻하고 기름에서는 진부한 느낌이 전혀 안 나더라구요.정말 예쁘게 튀긴 것 같아요.제가 좋아하는 깻잎튀김과 함께 생선튀김, 고구마튀김이 나왔습니다.


튀김이라고 해서 사실 생선은 별로 좋지 않다고 생각했는데 생선이 정말 부드럽고 비린내도 없고 생선이 입 안에서 녹아요.생선튀김도 추천합니다.



매운탕 나왔습니다 매운탕은 쌀가루가 많이 들어가서 매웠어요.생각보다 생선고기도 많이 들어있기 때문에 우리는 밥을 먹어야 하지 않을까 생각했어요.그래서 밥한그릇 시킬까 하다가 저녁에 치킨 먹기로 해서 밥 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


무가 크게 잘라서 더 시원해졌어요.버섯도 너무 커서 너무 좋았대요.사장님은 손이 굉장히 크다면서요? wwwwwww

여기에는 수제비가 같이 들어 있었는데 저는 수제비에 생선살을 같이 싸서 먹기도 했어요.슬쩍 가격 대비로 봤을 때 가성비는 아주 좋았어요.잘 먹을 수 있게 여러 가지가 나와서 맛도 아주 좋았어요.

방어회가 지금 제철이라 추천합니다!게다가 동래 횟집 범선의 경우는 가성비도 좋고 맛도 좋고 연말에 가족이나 지인과 함께 이용하기에도 좋다고 생각해요.
저희 어머니 생신이 다가와서 이용했는데, 주위의 회를 좋아하는 친구들이 자연스럽게 생각났습니다.다음은 봄에 제철 생선회를 먹으러 갑니다. ㅎㅎㅎ

*이 포스팅은 제 지갑과 함께 합니다. 나중에 강아지 간식과 사료를 산 마트는 엄마가 내놨어.

가장 많이 본 글