오늘은 맛있는 고기 먹는 날 요새는 특수부위가 인기인데 여기는 분위기까지 좋다고 해서 예약하고 ㄱ
와인을 파는 돼지고기집 #영동구집테리아가 고깃집인가 싶을 정도로 깨끗하다.
요즘 이런데도 너무 좋아해서 신논이 형 맛집으로 유명할까?
논현역과 신논현 역 사이에 있는 영동시장 근처에 있는 곳 저는 버스로 가면 더 빨리 근처에 갈 수 있었습니다.롭스 골목으로 들어가서 우회전하시고 어하변을 사이에 두고 좌회전하시면 큰건물 왼편에 보여요!!
밖에는 와인병이 하나 있고 간판이 있어서 찾기가 어렵지 않았어요.주차는 자리가 비어있었어요. 특별히 안될 것 같으니 전화해서 문의하는게 좋을 것 같아.
외관 인테리어가 너무 예뻐 내부도 기대고
1층에 들어가면 왼쪽에 이 세상 생에 숙성되는 고기가 뿌려져 있어 2주 숙성을 거쳐 차별화된 고기맛을 제공하며 햄 숙성된 고기로 비린내가 적고 육질도 부드러워지는 작업을 진행한다고 한다.
우리는 미리 예약을 하고 1층에서 온도측정, QR체크인 후 2층으로 안내받았다.
고깃집치고는 분위기가 좋다 현대적인 분위기가 감돌다
2층 인테리어가 너무 예쁘네요개인적으로는 1층보다는 조용한 분위기가 마음에 드는 나무 뷰도 마음에 들어합니다.
프렌즈 촬영장소로도 유명한 곳, 하트시그널의 후속이랄까, 연예시그널에서 남자들끼리 밥을 먹었던 곳이 여기다!
의자 밑에 짐을 넣을 수 있다 공간도 있고 세팅이 깨끗하고 신기한 점이 후드가 없어뭐지? 후드가 없어서 그런지 시야도 더 넓어보이고 깔끔한 느낌이 너무 좋았어.1층, 2층 안쪽에는 후드가 있는데 이 자리만 없었어그래서 1층보다 더 예쁘게 느껴졌나 보다
자리에는 기본 세팅이 되어 있어 앉아 있으면 메뉴를 가져다 주는 주 메뉴는 역시 돼지고기 전문점답게 돼지고기가 전부다.
영동구집의 특별한 점이 다른 곳과는 다른 돼지고기 메뉴랄까, 가리비, 감자살, 원갈비 모두 처음 보는 메뉴
사이드 메뉴도 너무 마음에 들어술밥 리조또 내 스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오기전에 다른분들의 포스팅을 참고했는데 리조또를 꼭 드셔야 한다는 평이 많네요 ♥
영동구집은 와인과 함께 고기를 즐기기로 유명한 곳이지만 와인 값이 전반적으로 저렴하다면 쉽게 먹을 수 있을 것이다.
아직 술병 찌꺼기라서 와인은 다음 기회에 마시기로 하고 우리는 소주와 맥주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와인도 레드, 화이트, 스파클링의 흔들림이 있어 좋은 것 같다.
숯을 먼저 세팅하면, 잘 데워진 숯의 상태가 아주 좋아보이는 후드가 위로 뛰지 않고 측면에 붙어있기때문에 연기가 그쪽으로 들어가있습니다!!!!! 신기방기
고기를 먹을 때 천장에 후드가 붙어 있으면 뭔가 말할 때도 답답한데 이곳은 밥 먹으면서 연기 때문에 불편하지도 답답하지도 않았어요.
카스빈 바꿔서 더 예쁜 것 같아ㅋㅋ 시원하게 한잔 꺄~
고기 나오기 전 기본 세팅!
예쁘게 잘 나와서 너무 좋고 직원분들도 친절했고 상추랑 깻잎이 조금씩 나와서 리필을 몇 번 했는데 매번 친절하게 가져다 주셨다.
양념도 다양해서 좋다.소금, 마늘기름장, 쌈장, 갈치젓, 고추냉이까지 취향에 맞게 즐길 수 있다.
개인적으로 맛있던 갓김치가 많이 익은 상태가 아니라 딱 맛있어서 계속 손이 자극적이지 않은 맛이었던 배추김치는 좀 익은 김치였지만 돼지고기와 먹기 좋은 불길이랄까 둘 다 내 취향대로 담근 상태라 그런지 김치를 많이 먹게 되었다.
철판이 신기하게 두 가지 버전이다왜 그러냐고 물으면 왼쪽은 숯불향으로 하고 오른쪽은 색을 입힌다고 한다.
불에 직접 초벌구이 한 후 오른쪽부터 속까지 익히도록
아 진짜 좋은 데는 고기를 다 구워줘.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
먼저 주문한 돼지갈비와 삼겹살이 가리비는 300g으로 2인분이지만 돼지등살을 품은 항정살이라고 설명해야겠다 돼지갈비는 2인분 29000원 삼겹살은 1인분 14000원
돼지갈비 이외에는 1인분씩 주문가능하며, 모든 메뉴를 맛보기 위해 삼겹살은 1인분만 주문한다!
스탭이 직접 구워주니 편하게 앉아계세요 ^.항정살 속에 항정살 가스팟 들어가 있는 처음 보는 이런 건 원래 붙어있는 부위가 아니라 여기서 작업했듯이 항정살은 기름이 많은 부위이므로 먹어보면 느끼할 때 식감이 좋은 항정살을 먹기에 안성맞춤일 것이다.
예쁜 비주얼, 평상시여 별로 안먹어서 더 신기했고, 삼겹살은 원래 맛있어서 아무것도 아니에요~~ 고춧가루도 같이 구워주셨는데 구우니까 전혀 맵지 않았어요.
먹기 좋게 잘라주고 잘 익은 고기를 맛있게 먹으면 되니까 너무 편하고 좋습니다.요즘은 구워주는 집이 많아져서 더 편한 식사를 할 수 있도록
숙성된 고기라서 되게 부드럽다 역시 맛집으로 인정
항정살은 개인적으로 조금 느끼해서 제 취향이 아니고 항정살은 제가 좋아하는 항정살은 와사비와 먹었을 때가 가장 맛있고 항정살은 소금!!
고기 먹을 때 찌개는 빠질 수 없어서 주문한 돼지갈비 김치찌개 7000원 큰 뚝배기에 고기랑 김치랑 두부까지 들어가서 나오는데
여기 있는 고기가 정말 너무 부드러워.입에서 호로록하는 김치찌개는 또 처음이라 놀랐다.
삼겹살까지 잘 싸서 먹어요부추무침 맛있어요
겉에서 잘 익고 있는 구요~~
돼지고기와 감자, 영동의 저 집에서 먹었던 고기 중 기름기가 적었던 부위, 돼지 갈매기, 약간 비슷한 식감, 돼지 관자놀이라고 하는데 처음 먹는 기름기가 적은 부위가 오래 구우면 딱딱해지므로 빨리 드시는 것이 좋습니다.
개인적으로 1등 맛있었던 여동원 갈비를 원형으로 해서 양념을 했는데 LA 갈비 느낌이랄까
양념 맛이 강하지 않아 오히려 육즙이 더 있어 함께 즐길 수 있어 좋았다.
잘 익은 모습 정말 la갈비 같아?이거 진짜 맛있어요.괜히 영동갈비의 대표 메뉴가 아니네요
신논이 형 맛집으로 유명하니까 왜 그랬나 했더니 고기가 진짜 맛있어
모두 추천한 리조또!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 보면서 이건 꼭 먹어야겠다고 생각했다. 메뉴의 날치가 들어간 크림 리조또 인데요 고추가 곱게 다져져 기름기가 없고 자꾸 손이 가는 거예요
소주나 와인의 안주로도 적당한 재료를 거의 다 먹은 듯 탱글탱글 씹는 날치알과 약간 매콤한 청양고추의 조화가 굿굿굿굿
마무리에 필수인 냉면물냉면 5000원
시원한 국물을 벌컥벌컥 만들고 싶었는데 살얼음이 조금 부족해서 아쉬웠는데 요즘은 비냉파라서 그런지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난했던 물냉면
전반적으로 깔끔하고 친절한데 고기를 구워줘서 너무 좋다 재방문 의사가 있고 식사를 대접할 때도 괜찮게 어수선한 고깃집 분위기는 아니어서 더 좋았다
#신논현맛집 #논현맛집 #영동원점
서울특별시 강남구 봉은사1길 42-8 * 영동군 레스토랑에서 일부 식사를 제공받아 작성한 솔직한 포스팅입니다. *